La fiera di S.Caterina 2005
Domenica 20 novembre 2005
|
Ore 17.00 | Sala Padre M. Ciccarelli - Oasi M. Immacolata |
Presentazione della Fiera
Interventi
Giancarlo Di Rubbo Sindaco di Montecalvo Irpino
Antonio Russolillo Assessore Agricoltura
Nicola Serafino Assessore Promozione e Sviluppo Saranno
ospiti gli amministratori delle Città del Pane: Mantova, Corciano, Genzano, Senigallia e Priverno
Convegno “Il cammino verso l’IGP del Pane”
Interventi Alfonso Tartaglia Capo STAPA-CEPICA di Avellino
Presidente IGP Pane di Genzano
Giuseppe Barile Presidente consorzio DOP Pane di Altamura
Maurizio Marchetti Presidente “Città del Pane”
Costantino Capone Pres. Camera di Commercio AV
Modera Paolo De Cristofaro giornalista enogastronomico |
|
Ore 19.00 | Sala Ciccarelli - Oasi Maria Immacolata |
Proiezione Documentario “Montecalvo: Pane e Leggende” | |
Ore 19.30 | Tempio del Pane - via Fano |
|
“I gemelli diversi” Assaggio e comporazione dei pani di Altamura, Genzano, Priverno e Montecal
|
Ore 20.30 | Largo Fano |
Le carni di vitellone Marchigiano (IGP dell’Appennino Centrale) degli allevatori irpini interpretate dagli agriturismo locali | |
Lunedì 21 novembre 2005 | |
Ore 7.00 |
Nelle strade del paese |
Apertura Fiera | |
Ore 16.00 | Cinema Pappano |
Convegno “La nuova PAC - occasione per il rilancio del mondo Agricolo”
A cura della Comunità Montana Ufita
Interventi Giancarlo Di Rubbo Sindaco di Montecalvo
Giuseppe Solimine Presidente Comunità Montana Ufita
Rappresentanti associazioni professionali del territorio
Rappresentanti dell’associazione degli allevatori
Fausto Lucchetti Presidente Ass. Naz. Allevatori Bovini da Carne
Vincenzo Alaia Assessore Agricoltura Provincia di Avellino
Andrea Cozzolino Assessore Agricoltura Regione Campania
Alberta De Simone Presidente Provincia di Avellino |
|
Ore 18.00 |
Tempio del Pane - Largo Fano |
Degustazione prodotto annata olearia 2005 DOP Ravece Colline dell’Ufita |
|
Ore 20.00 | Largo Fano |
Ballo del Ringraziamento Festa contadina con balli e canti in onore della Santa.
Degustazione carni di vitellone Marchigiano (IGP dell’Appennino Centrale) degli allevatori irpini interpretate dagli Agriturismi locali |
|
Martedì 23 novembre 2005 | |
Ore 09.00 | Nelle strade del paese |
Apertura Stands | |
Ore 10.00 | Tempio del Pane - Largo Fano |
Degustazione guidata del pane, dell’olio e del pomodorino di Montecalvo aperta ai ragazzi delle Scuole Medie del Comune | |