La fiera di S.Caterina 2006 COMUNE DI MONTECALVO IRPINO Città del Pane (PROVINCIA DI AVELLINO) Paese natale di San Pompilio Maria Pirrotti Gemellato col Comune di DONCEEL (B) Tel0825/818019-fax0825/819281
|
Sito Ufficiale: www.comune.montecalvoirpino.av.it
e-mail:
FIERA di SANTA CATERINA
21/22 NOVEMBRE 2006
PROGRAMMA
Prologo
Lunedì 20 Novembre ore 18.00-Chiesa di San Bartolomeo
Presentazione del restauro della statua di Santa Caterina v.e m.
Rel. Dott.Giuseppe Muollo-Storico dell’arte- Direttore Coordinatore della Soprintendenza Bappsae di Salerno-Avellino
Martedì 21 Novembre
ore 8.00 S. Messa in onore di Santa Caterina e Benedizione della Fiera
Ore.9.00 Inaugurazione Fiera e Tempio del Pane
1° Edizione “ I Pani dell’Ufita”
2°Edizione “ I Pani d’ Italia”in collaborazione con le Città del Pane
2° Edizione “ Pane e Prodotti da forno di Montecalvo”
3° Edizione” Sculture di Pane”
Ore 10.00- Tavola Rotonda”Dalla zona rossa alla verde Irpinia”
C/o il centro “La Chiacchiera”
Con la partecipazione dei 18 Comuni Vesuviani e gli 8 Comuni della C.M.Ufita
Ore 12.00-Visita guidata al Tempio del Pane
-Ente Provincia-“Made in Irpinia”a cura dell’assessorato provinciale al Turismo
- Comunità Montana dell Ufita-“Arte,Ambiente,Cultura e Sapori”.
-Pro-loco-“Montecalvo tra Tradizione e Sviluppo”
-Biblioteca Comunale”Immagini di un tempo-Testi e manoscritti rari”
-L’arte e la scultura dell’artista Benito Caruso
-Tra Fontana e Burri”Andare Oltre”- Mostra dell’artista Michele Pucacco
-Ricami Pizzi e Intagli,l’arte del Corredo nella famiglia Montecalvese
-I comuni Vesuviani,arte,turismo ed economia ai piedi del Vulcano
In collaborazione con i 18 Comuni Vesuviani aderenti al progetto”dalla zona rossa alla Verde Irpinia”
-ore 16.00 Convegno Nazionale-Sala Conferenze –C/o Oasi Maria Immacolata
“Il pane di Montecalvo-IGP-Nuove Norme sulla Panificazione-Tutela del Pane Italiano Tipico e Tradizionale-Sviluppo della Filiera “
Con l’annunciata partecipazione del Vice Ministro alle Attività Produttive On. Sergio D’Antoni
E gli interventi dei Sindaci e amministratori delle Città del Pane e delle massime autorità elettive e rappresentative della Regione Campania.
Ore 20.00 Piazza Vittoria
Degustazione delle carni di Vitellone Marchigiano e della gastronomia popolare.
Degustazione dei Piatti tipici e dei prodotti della valle dell’Ufità
Pane e… (Pane lavorato e cotto in Fiera per abbinarlo ai prodotti della terra:Pomodoro,olio,aglio,miele…….)
Mercoledì 22 Novembre ore 9.00
Riapertura Fiera e Tempio del pane
Visita di tutti gli stands espositivi ospiti della manifestazione.
Il Mangiastorie –Terre di Campania,un anno di eventi alla scoperta degli antichi Borghi-Assessorato al Turismo della Regione Campania-Comunità Europea-EPT di Avellino.
Ore 13.00 Pausa Pranzo
Ore 15.00 Visita guidata ai forni e molini del paese,per far conoscere la filiera e le fasi produttive del pane di Montecalvo ,Con miniautobus riservato agli ospiti e operatori del settore,e ai cittadini con l’obbligo di prenotazione C/o L’Ufficio coordinamento Fiera-Tempio del pane.
Ore 20.00 Chiusura Evento con cena finale e canti e balli della tradizione.
Il Sindaco
Giancarlo Di Rubbo
L’Assessore alla Promozione e Sviluppo
Geom. Nicola Serafino
335/6377187
Ufficio Coordinamento Fiera dott.Antonio Stiscia.
Personal mail:
Cell.338/1899348